You are currently viewing Buka Grand Final Bujang Dara Tahun 2024, Asisten 1 sampaikan pesan Bupati untuk terus meningkatkan potensi Kebudayaan dan Pariwisata Di Pelalawan

Pelalawan, Mediacenter- Malam Grand Final Bujang dan Dara Tahun 2024 resmi dibuka oleh Bupati Pelalawan diwakili Asisten I Zulkifli, S.Ag, Sabtu (7/9/2024) bertempat di Ruang Publik Kreatif (RPK) Pangkalan Kerinci.

Sebanyak 24 Bujang dan Dara mengikuti tahapan Grand Final pada malam ini dan mendapatkan antusias yang luar biasa dari masyarakat.

Dalam sambutannya sekaligus membuka acara Grand Final Bujang Dara Tahun 2024 ini, Asisten I Zulkifli menyampaikan sambutan dari Bupati Pelalawan H. Zukri, SE.
Beliau menyampaikan apresiasinya dan memberikan semangat kepada seluruh peserta yang telah berhasil sampai pada tahapan Grand Final ini.

“Grand final malam ini merupakan awal bagi kalian untuk menjadi pelopor dan duta dalam memajukan budaya dan pariwisata di Kabupaten Pelalawan, maka saya berharap agar kalian terus bisa meningkatkan pengetahuan serta dapat membekali diri kalian mengenai seluruh potensi budaya dan pariwisata yang ada di daerah kita. Kabupaten Pelalawan sendiri memiliki potensi wisata unggulan yakni Bono dan Pantai Ogis, dan saya berharap agar kalian bisa melakukan sesuatu untuk mempromosikan pariwisata dan budaya kita agar bisa lebih dikenal oleh masyarakat secara luas sehingga minat para wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Pelalawan juga semakin meningkat. Saat ini sebagai bentuk keseriusan dari Bupati Pelalawan juga sudah dibangun Taman Kenangan yang telah menjadi pusat kuliner di Kota Pangkalan Kerinci. Jadi saya berharap kepada anak-anak muda para bujang dan dara ini untuk dapat menggali seluruh potensi budaya dan wisata yang ada di Kabupaten Pelalawan agar bisa terkenal hingga keluar Kabupaten Pelalawan.” Tuturnya.

Zulkifli juga mengajak para finalis Bujang dan Dara Kabupaten Pelalawan untuk bisa berpikir kreatif dan inovatif dengan memanfaatkan teknologi untuk bisa memperkenalkan kebudayaan dan pariwisata yang ada di Kabupaten Pelalawan, sehingga diharapkan Kabupaten Pelalawan menjadi kabupaten terbilang di Bumi Lancang Kuning. Zulkifli juga berharap melalui Grand Final Bujang Dara Tahun 2024 ini terpilih duta-duta terbaik untuk negeri Pelalawan sehingga bisa menjadi corong bagi Kabupaten Pelalawan untuk memperkenalkan kebudayaan dan pariwisatanya ke luar Kabupaten Pelalawan.

Di akhir sambutannya, Asisten I Zulkifli berpesan agar para finalis Bujang dan Dara Kabupaten Pelalawan Tahun 2024 ini untuk bisa menjaga nilai-nilai budi pekerti dan kepribadian yang baik, memiliki wawasan yang luas dan harus mencerminkan sikap sebagai bagian dari masyarakat melayu Kabupaten Pelalawan.(MC.Pelalawan).