You are currently viewing Bupati Pelalawan Lantik Kepala Desa Kecamatan Langgam Dan Kukuhkan Perpanjangan Masa Jabatan Kepala Desa Serta BPD Se-Kecamatan Langgam

Langgam,Mediacenter- Bupati Pelalawan H. Zukri lantik Kepala Desa Kecamatan Langgam dan melakukan pengukuhan perpanjangan masa jabatan Kepala Desa serta BPD se-Kecamatan Langgam. Kegiatan ini berlangsung di lapangan Balai Anjungan Tepian Ranah Tanjung Bunga, Kelurahan Langgam, Senin (16/09/2024).

Dalam sambutannya Bupati Pelalawan H. Zukri, SE menyampaikan ucapan tahniah dan selamat kepada Kepala Desa dan BPD yang baru dikukuhkan. Beliau berharap semoga dengan bertambahnya masa jabatan ini agar semakin berkontribusi dan maksimal dalam membangun desanya masing-masing. Bupati Pelalawan H. Zukri ,S.E juga berpesan kepada Kepala Desa se-Kecamatan Langgam yang baru dikukuhkan untuk melakukan inventarisasi desa untuk merubah baik itu kemajuan ekonomi maupun pembangunan di desa.

Bupati menginginkan agar Kades dan BPD memiliki catatan sendiri terkait kondisi masyarakat, infrastruktur, serta persoalan yang sedang terjadi di masyarakat, sehingga akan mudah untuk mencari solusi yang dari data yang dimiliki, misalnya terkait fasilitas pendidikan, jumlah masyarakat miskin, jumlah anak yatim, maupun kondisi insfratruktur jalan. dan kesehatan.

“Saya berpesan kepada Kepala Desa bahwa dalam melaksanakan tugas agar fokus untuk menata desanya dengan memaksimalkan pembangunan infrastruktur serta dapat menggunakan dana ADD-DD nya dengan baik dan tepat serta mendahulukan yang bersifat prioritas. Lakukan lebih dahulu pembangunan jalan, karena untuk santunan kepada anak yatim dan masyarakat miskin sudah diperhatikan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, jadi bagi-bagi tugas. Begitupun berobat sudah digratiskan oleh pemerintah, sehingga lakukanlah pembangunan jalan terlebih dahulu untuk memudahkan masyarakat. Tahun ini juga Insyallah akan diberikan juga bantuan baju sekolah gratis melalui Dinas Pendidikan kepada anak yatim dan anak-anak kurang mampu.” Harap Bupati.

Kepada Kepala Desa dan BPD, Bupati Zukri juga berpesan untuk melakukan pembangunan dan program-program yang dapat mengentaskan kemiskinan, karena kemiskinan merupakan parameter keberhasilan dalam pembangunan.
“Buatlah program-program yang dapat membangun desa dan mensejahterakan rakyat, agar apa yang kita lakukan bisa berdampak baik dan positif bagi masyarakat yang membutuhkan. Tentu saja hal tersebut tidak bisa saya lakukan sendiri, melainkan membutuhkan kerjasama dan dukungan dari Kepala Desa, Camat dan BPD. Adapun cara mengetahui permasalahan kemiskinan yang terjadi di dalam masyarakat adalah dengan melakukan kunjungan ke rumah-rumah masyarakat oleh Kepala Desa untuk mengetahui keadaan dan kondisi masyarakat. Mari kita fokus menjalankan tugas dengan amanah dan menolong orang banyak.” Tutupnya.(MC.Pelalawan/Nami).