You are currently viewing Bupati Zukri Hadiri Acara Pemberian Penghargaan Pemenang LCTP Kabupaten Pelalawan Tahun 2024

Pelalawan,Mediacenter-Bupati Pelalawan H. Zukri, SE menghadiri kegiatan penghargaan pemenang Lomba Cepat Tepat Perpajakan (LCTP) Tahun 2024 yang ditaja oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Pelalawan, Selasa (27/8/2024) bertempat di aula kantor DJP Pelalawan. Lomba LCTP ini diikuti oleh 42 sekolah tingkat SMA dan sederajat se-Kabupaten Pelalawan.

LCPT merupakan wujud kepedulian Kanwil DJP Pelalawan terhadap pelaksanaan inklusi perpajakan dalam bentuk Tax Goes To School (TGTS) sebagai salah satu agenda tahunan. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kerja sama antara DJP dengan Pemerintah Daerah dan sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Pelalawan. Adapun tujuan utama dari pelaksanaan LCTP adalah untuk mengedukasi perpajakan secara masif, memperkenalkan dasar perpajakan dalam bentuk yang menarik, dan memberikan konsep edukasi yang dinamis.

Bupati Pelalawan H. Zukri, SE dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya kepada seluruh peserta lomba dan berharap agar kegiatan ini dapat memberikan edukasi bagi para pelajar agar lebih memahami pajak.
“Orang-orang yang membayar pajak adalah orang-orang yang mulia karena dengan membayar pajak maka uang pajak bisa digunakan untuk membangun jalan, jembatan, menolong orang miskin, anak yatim, membangun infrastruktur pendidikan dan membangun Indonesia. Pajak merupakan salah satu pendapatan Negara yang berkontribusi dalam pembangunan negara dan saya yakin dengan mengikuti kegiatan Lomba Cepat Tepat Perpajakan ini memberikan kalian pemahaman terkait dengan pajak dan manfaat pajak sehingga kedepannya suatu saat nanti kalian akan menjadi masyarakat yang taat membayar pajak.” Ujar Bupati.

Bupati juga menyampaikan bahwa orang yang paham tentang pajak akan taat membayar pajak dan kedepannya akan menjadi orang yang sukses. Bupati menambahkan bahwa pengetahuan tentang pajak ini sangat dibutuhkan karena pajak adalah salah satu sumber dana yang digunakan untuk melaksanakan pembangunan. Bupati berharap agar pemenang LCTP Pelalawan yang akan mengikuti lomba LCTP Tingkat Provinsi Riau akan menjadi pemenang dan dapat mengharumkan nama Kabupaten Pelalawan. Beliau juga berpesan kepada seluruh pelajar untuk terus meningkatkan pengetahuan agar bisa menjadi orang yang membanggakan Bangsa dan Negara.(MC.Pelalawan).