You are currently viewing Peringatan HUT BUMD Tuah Sekata Ke-21 Tahun 2024, BUMD Diharapkan Dapat Bersinergi Membangun Negeri

Pelalawan, Mediacenter- Bupati Pelalawan diwakili Kabag Ekonomi Juhermansyah, SE.,MSi hadiri peringatan HUT BUMD Tuah Sekata ke-21, bertempat di kantor BUMD Tuah Sekata Pangkalan Kerinci, Selasa (6/8/2024).

Kabag Ekonomi Juhermansyah, SE.,MSi sekaligus selaku Ketua Dewan Pengawas Perumda Tuah Sekata pada acara ini menyampaikan ucapan selamat atas peringatan HUT BUMD Tuah Sekata ke-21 tahun.
“Kami mewakili Bupati Pelalawan dan atas nama Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-21 PD Tuah Sekata. Tentunya banyak harapan kami kepada BUMD untuk bisa membantu masyarakat, apalagi BUMD bergerak di bidang pelayanan listrik masyarakat, yang mana pada saat ini listrik bukan lagi kebutuhan sekunder tetapi sudah menjadi kebutuhan primer. Tentunya selama 21 tahun ini, sudah banyak pengalaman sudah banyak kekurangan yang dihadapi, mari kita perbaiki bersama. “Tuturnya.

Juhermansyah juga menyebutkan bahwa salah satu harapan masyarakat ialah pelayanan cepat dan tanggap. Maka beliau juga berharap agar BUMD bisa memberikan kontribusi kepada Pemerintah Daerah Pelalawan dengan memberikan pelayanan yang maksimal. Pada momen ini Juhermansyah mengajak BUMD Tuah Sekata untuk bersinergi bersama pemerintah Kabupaten Pelalawan dalam membangun negeri Pelalawan.

Sementara itu Dirut BUMD Tuah Sekata, T. Efriansyah Putra S.Sos, dalam wawancara menyatakan komitmen bahwa BUMD Tuah Sekata akan terus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Kabupaten Pelalawan.
Saat ini, BUMD Tuah Sekata tidak hanya bergerak dibidang kelistrikan, tetapi juga mulai merambah bidang pangan lokal, seperti beras penyalai. Kami minta doanya agar kedepannya beras petani lokal bisa dikenal masyarakat luas bahkan sampai ke kancah nasional.

Pada peringatan HUT BUMD Tuah Sekata ke-21 Tahun ini, PD Tuah Sekata juga melakukan doa bersama, kemudian memberikan santunan kepada anak yatim dan bantuan sembako yang akan didistribusikan kepada masyarakat sekitar sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat.(MC.Pelalawan/Hani).