You are currently viewing Buka Forum Konsultasi Publik, Zukri : Momen menerima masukan demi mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan Kabupaten Pelalawan

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri, SE membuka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Pelalawan tahun 2025-2045 dan rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Pelalawan tahun 2025 di Auditorium Lantai 3 Kantor Bupati Pelalawan, Rabu (17/1/2024).

Forum yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Pelalawan bertujuan untuk menyerap aspirasi dan masukan-masukan dari seluruh stakeholder di Kabupaten Pelalawan, di antaranya para Tokoh Pendiri Kabupaten Pelalawan, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan, Perusahaan, Forum Anak dan unsur lainnya untuk penyusunan Rancangan Awal RPJPD Tahun 2025-2045 dan Rencana Awal RKPD Tahun 2025.

Saat membuka forum H. Zukri menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan agar Pemerintah Kabupaten Pelalawan dapat menerima masukan dari seluruh stakeholder demi Pembangunan  Kabupaten Pelalawan untuk masa yang akan datang.

“Hari ini kita akan membahas rancangan awal rencana pembangunan jangka panjang daerah Kabupaten Pelalawan, dan sekaligus membahas rencana kerja pemerintah daerah tahun 2025. Ini merupakan momen untuk menerima masukan dari seluruh stakeholder yang ada, baik dari tokoh masyarakat, alim ulama dan masyarakat demi mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan Pelalawan.” katanya.

“RPJPD adalah upaya pembangunan jangka panjang untuk 20 tahun kedepan mulai tahun 2025-2045. Artinya kita membuat kerangka rencana yang besar untuk pembangunan 20 tahun kedepan. Tentu rencana itu akan disesuaikan dengan kondisi dan potensi yang kita miliki.” lanjutnya.

“Melalui momen ini saya berharap agar Pelalawan Maju 2045 bisa kita capai, sehingga rakyat menjadi sejahtera dan masyarakat miskin tidak ada lagi di Kabupaten Pelalawan.” tambahnya.

Selain itu Ia menyampaikan berbagai upaya dan program yang telah dilakukan oleh Pemkab Pelalawan demi mewujudkan masyarakat sejahtera.

“Saat ini Pemkab Pelalawan telah membuktikan program Pelalawan Maju demi kesejahteraan masyarakat yakni berupa bantuan sekolah gratis mulai dari biaya pendidikan, tas, sepatu sekolah, dan buku gratis bagi seluruh murid SD dan SMP. Lalu program berobat gratis hanya dengan menggunakan KTP Pelalawan, santunan bagi anak yatim, dhuafa, dan janda tua di tiap bulannya. Serta pinjaman modal dengan suku bunga pinjaman nol persen untuk pelaku UMKM.”jelasnya.

Untuk pembangunan di bidang insfrastruktur, Pemkab Pelalawan terus menata dalam pembangunannya, seperti jalan intas bono.

“InsyaaAllah jalan lintas bono menuju lokasi wisata bono menjadi prioritas pembangunannya. Kami terus berupaya agar dapat bantuan dari pemerintah pusat untuk pembangunan jalan-jalan yang ada di Kabupaten Pelalawan. Semoga di tahun 2024, insfrastruktur di Kabupaten Pelalawan semakin baik sehingga dapat menunjang perekonomian masyarakat.” pungkasnya. (MCPelalawan/d/y)