Bupati Pelalawan Melaksanakan Diskusi Stunting Bersama APINDO

You are currently viewing Bupati Pelalawan Melaksanakan Diskusi Stunting Bersama APINDO

Pangkalan Kerinci, Mediacenter -Bupati Pelalawan H. Zukri bersama Asosiasi Pengusaha Indonesia  (APINDO) melaksanakan diskusi tentang  upaya pencegahan stunting di Kabupaten Pelalawan bertempat di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Pelalawan, Rabu (28/2/2024).

Di diskusi tersebut Bupati Zukri menyampaikan bahwa setiap tahunnya angka stunting di Kabupaten Pelalawan mengalami penurunan.

“Alhamdulillah, setiap tahunnya persentase stunting di Kabupaten Pelalawan mengalami penurunan. Tahun 2020 angka stunting di Pelalawan mencapai 26.9%. Namun kini untuk awal tahun 2024 angka stunting mengalami penurunan menjadi 11.2%.” ungkapnya.

‘Ini adalah komitmen yang telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Pelalawan bersama mitra kami, yakni Yayasan Cipta dan PT. RAPP yang tentunya tergabung dalam TPPS (Tim Percepatan Penurunan Stunting) Kabupaten Pelalawan dalam upaya percepatan penurunan stunting. Dan tentunya kita berharap ke depan tidak ada lagi anak-anak yang mengalami stunting di Kabupaten Pelalawan dan menjadi zero stunting.” lanjutnya.

Bupati Zukri juga meminta dukungan dari APINDO agar dapat bekerjasama dalam upaya penurunan angka stunting di Kabupaten Pelalawan.

“Kami Pemerintah Kabupaten Pelalawan tentunya meminta dukungan dari pengusaha yang ada di Kabupaten Pelalawan,  apalagi yang tergabung dalam APINDO dalam upaya penurunan angka stunting di Kabupaten Pelalawan ini. Sehingga apa yang menjadi harapan kita bersama dalam menurunkan angka stunting akan tercapai.” harapnya.

“Dengan adanya diskusi hari ini, akan membawa dampak yang baik dalam upaya kita bersama untuk penurunan angka stunting di Kabupaten Pelalawan. Terimakasih untuk kehadiran semuanya, baik itu dari kepala OPD terkait, stakeholder, mitra dan pihak-pihak yang hari ini mau berkomitmen bersama Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Semoga nantinya anak-anak Indonesia menjadi anak yang sehat, yang cerdas dan pintar yang akan menjadi generasi emas Indonesia.” pungkasnya. (MC.  Pelalawan/a)