You are currently viewing Bupati Pelalawan Tandatangan MoU CSR, Keinginan Masyarakat Desa Tanjung Air Hitam Akan Terwujud

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E menandatangani MoU (Memorandum of Understanding)/ Nota Kesepakatan pengaspalan jalan Desa Tanjung Air Hitam bersama PT. Mekar Alam Lestari (MAL) bertempat di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Pelalawan, Senin (26/02/2024).

Penantian panjang masyarakat Desa Tanjung Air Hitam, Kecamatan Kerumutan untuk menikmati jalan aspal pada tahun ini akhirnya terwujud.

Bupati Zukri menyampaikan dalam menggesa percepatan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Pelalawan, penandatanganan kedua belah pihak tersebut akan dijadikan sebagai dasar legalitas bagi pembangunannya dalam upaya mendukung infrastruktur stategis Kabupaten Pelalawan berupa pengaspalan jalan dua lapis sepanjang 650 meter.

Selain itu ada juga dilakukan pemeliharaan jalan sepanjang 500 meter ruas jalan poros Desa Tanjung Air Hitam, Kecamatan Kerumutan.

Selanjutnya pihak perusahaan akan melakukan proses administrasi untuk mempercepat proses lelang.

“Proses tersebut berdasarkan design teknis yang telah dikoordinasikan dengan Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Perlu disampaikan pelaksanaan kegiatan ini atau proses lelang mutlak dilakukan oleh perusahaan, sedangkan Pemerintah Kabupaten Pelalawan memastikan spesifikasi yang akan dibangun sudah sesuai dengan standar yang telah direncanakan, sehingga nantinya jalan ini benar-benar berkualitas”. jelas Bupati Zukri.

Lebih lanjut Bupati menambahkan melalui penandatangan ini, Ia berpesan kepada jajarannya agar dapat melakukan dengan tuntas pekerjaan pembangunan jalannya. Pembangunan percepatan infrastruktur strategis ini melalui anggaran APBD maupun bantuan perusahaan. MoU tersebut bersifat mengikat dan memiliki legalitas. Sehingga perusahaan dapat melaksanakan CSRnya (Corporate Social Responsibility) tanpa ada hambatan.

“InsyaAllah dengan adanya MoU ini, perusahaan dapat bekerja dengan maksimal membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan.” tambahnya.

“Saya berharap kepada masyarakat agar dapat menjaga pembangunan di tempat yang telah dibantu oleh Pemerintah maupun perusahaan nantinya. Semoga dapat menikmati dan menjaga serta memanfaatkan jalan yang akan dibuat oleh Pemerintah Daerah.” tutupnya. (Mc. Pelalawan/a)