Hadiri Ulang Tahun Desa Beringin Indah, Ini Kata Zukri

You are currently viewing Hadiri Ulang Tahun Desa Beringin Indah, Ini Kata Zukri

Pangkalan Kuras, Mediacenter – Saat menghadiri Ulang Tahun Desa Beringin Indah Kecamatan Pangkalan Kuras ke-32, Senin (26/2/2024), di Masjid Al-Ikhlas, dihadapan ratusan masyarakat yang hadir Bupati Zukri menyampaikan permohonan maaf jika pembanguman di Kabupaten Pelalawan belum bisa dilaksanakan secara maksimal.

Hal ini bukan tidak beralasan, ini semua dikarenakan waktu yang begitu sempit, karena jabatan beliau sebagai Bupati Pelalawan hanya sekitar 3,5 tahun, ditambah lagi anggaran yang sangat terbatas.

Walaupun demikian, lanjutnya sudah banyak pembagunan yang sudah beliau lakukan dan telah bisa dirasakan oleh masyarakat dalam kurun waktu lebih kurang 2,5 tahun beliau memimpim Kabupaten Pelalawan.

Selain pembangunan infrastruktur, orang nomor satu di Kabupaten Pelalawan ini juga menyampaikan, program prioritas yang dilaksanakan Pemerintah di bawah kepemimpinannya untuk menyejahterakan masyarakat, di antaranya pemberian santunan bagi anak yatim, di mana saat ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan telah menggelontorkan milyaran rupiah setiap tahunnya untuk menyantuni lebih kurang 5.300 anak yatim di Kabupaten Pelalawan.

Beliau menegaskan bahwa anak yatim merupakan tanggungjawab seluruh masyarakat, terutama sekali Pemerintah Daerah. Dirinya tidak mau mendengar ada anak yatim yang terlantar selama beliau menjadi Bupati Pelalawan.

“Jika bapak ibu ingin mendapatkan pahala, sangat mudah, cukup memberitahukan keberadaan anak yatim yang belum mendapatkan santunan kepada perangkat desa, maupun Kecamatan, sehingga nantinya dapat didata untuk menerima santunan” tegasnya.

Selain itu, Zukti juga menyampaikan bahwa saat ini masyarakat Kabupaten Pelalawan dapat berobat gratis di mana saja, bahkan di luar Kabupaten Pelalawan hanya dengan memperlihatkan KTP Pelalawan. Dirinya mengaharapkan tidak ada lagi masyarakat yang takut beobat ke rumah sakit dikarenakan tidak memiliki biaya, karena semuanya sudah ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Selanjutnya Bupati Zukri memperkenalkan aplikasi Klik Pelalawan, dan meminta masyarakat untuk men-download aplikasi tersebut, karena masyarakat sangat dimudahkan.

Dicontohkannya untuk membuat KTP tidak perlu lagi datang jauh dan mengeluarkan biaya ke Dinas Capil. Cukup dengan melaporkannya di Klik Pelalawan, maka akan diturunkan mobil pelayanan kependudukan di daerah yang diminta, dan pelayanannya gratis tanpa dipungut biaya.

Hal ini tegas Zukri, juga berlaku terhadap persoalan lainnya di tengah masyakat, seperti jalan rusak, sekolah rusak, cukup laporkan di sini. (MC. Pelalawan/a)