You are currently viewing Roadshow dan Sosialisasi KPK 2023, Bupati Pelalawan Ajak ASN Untuk Komit Sejahterakan Rakyat

Pelalawan, Mediacenter – Roadshow Bus KPK RI telah sampai di Kabupaten Pelalawan pada Selasa sore (19/9/2023) setelah sebelumnya rombongan bertolak dari Kabupaten Indragiri Hulu. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI melaksanakan aksi kampanye kolektif dan kolaborasi yang mengangkat tema “Jelajah Negeri  Bangun Antikorupsi” di beberapa kota dan kabupaten di Pulau Sumatra.

Tujuan dari kegiatan ini adalah mengajak keterlibatan masyarakat dalam gerakan pemberantasan korupsi, dengan target sasaran masyarakat umum, yang terdiri atas pelajar, mahasiswa, guru dan dosen juga tenaga pendidik, pegawai negeri, komunitas, pengusaha dan unsur lainnya. Terkait dengan hal tersebut, KPK RI melaksanakan sosialisasi anti korupsi kepada ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan di Gedung Daerah Datuk Laksemana Mangkudiraja, Pangkalan Kerinci, Rabu (20/9/2023).

Bupati Pelalawan H. Zukri dalam sambutannya mengajak seluruh hadirin untuk mengikuti sosialisasi dengan baik.

“Selamat datang kepada rombongan KPK RI di Kabupaten Pelalawan. Semoga dengan sosialisasi ini dapat menambah pengetahuan kami yang berkaitan dengan pekerjaan, baik itu tentang penganggaran, pengadaan, belanja, dan lain-lain. Nanti semua bisa juga sharing mengenai bagaimana agar kita dalam bekerja itu tidak terlibat dalam praktik korupsi. Marilah kita semua melalui sosialisasi anti korupsi ini menjadi ASN yang antikorupsi, sehingga segala kebijakan yang kita buat muaranya adalah kesejahteraan masyarakat.” katanya.

Ia menambahkan bahwa dengan adanya sosialisasi oleh KPK RI ini, dapat menambahkan motivasi para ASN dan pemangku jabatan dalam pemerintah Kabupaten Pelalawan untuk semakin serius dalam membangun negeri.

“Dengan kehadiran KPK RI hari ini, semoga semakin memotivasi kita untuk semakin serius dalam membangun negeri. Bagaimana kebijakan-kebijakan yang dibuat itu dirancang demi kemajuan dan kesejahteraan rakyat. Dan saya berharap, sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran kita bersama dalam mencegah perilaku korupsi dan berkomitmen dalam menyejahterakan rakyat.” tuturnya.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Baharudin, Yulianto Sapto Prasetyo dari Direktorat Sosialisasi dan Kampanye Anti Korupsi KPK selaku narasumber beserta tim, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim, para Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, para pejabat eselon III, eselon IV, serta staf. (mcpelalawan/d/y)